10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТ НЕ РАСТЕРЯЛСЯ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.

В одиннадцатом часу вечера 11 марта в Сочи было совершено вооруженное нападение на известного в

В одиннадцатом часу вечера 11 марта в Сочи было совершено вооруженное нападение на известного в городе, и не только, журналиста Сергея Золовкина. С женой Эммой он возвращался домой. Припарковали машину, как обычно, на площадке в нескольких метрах от подъезда. Сергей шел впереди, Эмма за ним, в двух шагах. По ее словам, она вдруг услышала, как к ней сзади стал приближаться человек. Почувствовав неладное, Эмма закричала. Сергей начал поворачиваться на крик жены, и в этот миг прозвучал первый выстрел. Нападавший, как потом выяснилось, стрелял из пистолета Макарова с глушителем. Пуля, к счастью, зацепила только брюки, не задев каким-то чудом ногу Сергея. Преступник продолжал подбегать к намеченной жертве, но, когда между ним и журналистом оставались считанные метры, он увидел в руках Сергея пистолет. Такого поворота нападавший не ожидал и, истошно завопив, бросился бежать.
Не исключено, что это явно заказное покушение осталось бы нераскрытым, если бы не случай: как раз в те минуты возле многоквартирного дома, в котором живут Золовкины, проезжал милицейский патруль, который обратил внимание на быстро бегущего человека с пистолетом в руке. Его задержали, и пока известно только, что он армянин, житель соседней с Сочи Абхазии.
Сергей Золовкин, кстати, в прошлом офицер милиции, следователь, известен как автор целого ряда публикаций о преступных деяниях чиновников разного, в том числе и довольно высокого, ранга. Он пишет на различные темы, но всегда остро. Его статьи выходили не только в сочинских газетах. Были и публикации в "Труде". Ему не раз угрожали, но теперь кто-то решил свести с журналистом счеты. Надо полагать, имя заказчика покушения в этом случае правоохранительным органам Сочи удастся установить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников