09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПОСОЛЬСКОГО ПОДЪЕЗДА

Соколовская Ольга
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.

Родственники пригласили меня на несколько дней к себе в гости, в Германию. Ранним утром в

Родственники пригласили меня на несколько дней к себе в гости, в Германию. Ранним утром в понедельник я поехала по адресу: Ленинский проспект, дом N95а. Уже издалека возле небольшого симпатичного здания посольства была заметна толпа народа. Одни мирно стояли, другие мельтешили, пытаясь пролезть без очереди... Оказалось, визу можно получить только в три этапа. Сегодня следовало стоять в самой "представительной" очереди. За чем бы вы подумали? За талончиками на... вторую очередь!
- Бред какой-то, - возмущалась пожилая женщина в черном пальто. - Я очень часто езжу в другие страны. Например, в посольстве США не надо стоять за этими бумажками. Какой смысл по нескольку раз отстаивать очередь, если можно сразу записаться на собеседование.
Прошел час, а очередь не двигалась.
Через 2, 5 часа мне уже хотелось в Африку, а не в Германию. Наконец-то подошла моя очередь. Меня впустили в небольшое помещение перед посольством, глянули паспорт и ксерокс приглашения, потом выдали зеленый талончик с номером 609. Записали, что я должна быть тут в следующую среду ровно в 12.00, и напутственно сообщили:
- Если опоздаете, придется вам заново стоять в такой же очереди.
Через неделю я опять целый час покорно мерзла среди себе подобных возле посольства. Теперь у другого окошка. Подошла к окошку на собеседование, где сидела молодая белокурая немка, и попыталась достать документы. Но этих бумажек было так много, а пальцы совсем замерзли и не слушались меня.
- Вы что, заранее не могли их подготовить? - вдруг заорала на меня белокурая немка.
Мне стало до слез обидно: сначала морозят на улице, потом кричат...
Наконец, мне разрешили получить визу, но - завтра.
... Когда ехала в Германию на автобусе, бронхит всю дорогу напоминал о зимних днях, проведенных на пороге дома N 95а...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников