08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАША КУРИЦА - ПТИЦА

Кузнецова Юлия
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.
На днях администрация США потребовала отменить запрет на ввоз в Россию мяса птицы, иронично названного в честь отца нынешнего американского президента "ножками Буша". Комментируя это неправомерное требование, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в международной торговле не должно быть места диктату и нажиму, она должна и будет основываться на принципах партнерства и взаимовыгодного сотрудничества.

Мэр столицы отметил, что в свое время мясо птицы, поставляемое из Соединенных Штатов, сыграло большую роль в обеспечении населения России продуктами питания. Но, выразив за это благодарность американцам, Лужков в то же время подчеркнул, что сегодня наша страна уже близка к тому, чтобы самостоятельно обеспечивать свои продовольственные нужды.
- Мы должны всячески поддерживать отечественного производителя, продукция которого, кстати, по качеству превосходит заокеанскую, - сказал мэр. - Известно, что американские фермеры широко практикуют применение всякого рода стимуляторов и антибиотиков, что отражается на здоровье людей, в том числе и самих американцев. Я в этом на днях убедился лично, побывав в США, где увидел немало молодых людей, ставших жертвами этих добавок.
По мнению Лужкова, запрет на ввоз "ножек Буша" - это шаг к укреплению продовольственной независимости России. Он напомнил, что в свое время наша страна была крупнейшим экспортером продовольствия и сегодня уже созданы все предпосылки для возрождения отечественного сельского хозяйства. При этом он сослался на пример Мордовии и Подмосковья, где с помощью столицы особенно успешно развивается птицеводство.
- Мне больше по вкусу "ножки Меркушкина", "ножки Громова", - заметил мэр. - И никто не заставит меня отдать предпочтение "ножкам Буша".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников