10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛЛО, УСЛЫШЬТЕ НАС"

Зубов Михаил
Статья «"АЛЛО, УСЛЫШЬТЕ НАС"»
из номера 042 за 13 Марта 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.
В понедельник возле офиса МГТС на Петровском бульваре прошла акция протеста против введения повременной оплаты за телефон.

На митинг, организованный Московским городским советом ветеранов, собрались несколько сотен пожилых людей. И.о. председателя совета ветеранов Виктор Вдовин, выступая на митинге, заявил, что в столице насчитывается более 50 тысяч ветеранов, прикованных к постели, а еще 150 тысяч - с ограниченными возможностями передвижения. Для них телефон - последняя возможность общения с внешним миром, и "повременка" отберет эту возможность, ведь за разговоры свыше 20 минут в день придется платить дополнительно.
По словам заместителя гендиректора МГТС Виктора Червоного, для ветеранов при введении "повременки" будет сохранена льготная, 50-процентная плата за телефон, а по некоторым "социальным" номерам можно будет звонить и вовсе бесплатно. Однако очевидно, что платить в любом случае придется больше. Поэтому участники митинга подготовили обращение к В.Путину и Ю.Лужкову с требованием "не допустить произвола в отношении самой незащищенной части населения". Как известно, столичные власти выступают против введения "повременки" в Москве, но руководство МГТС пока стоит на своем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников