08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ

Попов Евгений
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.
Погас олимпийский огонь в Солт-Лейк Сити. Итоги Олимпиады вновь заставили нас призадуматься о будущем российского спорта. Что ни говори, многие неудачи нашей страны связаны и с тем, что за последние десять лет традиции массового спорта в России оказались неоправданно забытыми. Поэтому одна из наиболее важных задач, стоящих перед нами, - это возрождение любительского спорта. Тогда будет из кого выбирать самых сильных и смелых.

На предприятиях РАО "ЕЭС России" спортивной жизни уделяется значительное внимание. В многочисленном коллективе энергетиков восстанавливается практика спортивных обществ, возрождается работа спортивных клубов, регулярно проводятся межкорпоративные соревнования.
Есть на берегу Волги спортивно-оздоровительная база РАО "ЕЭС России" с уютными корпусами, со стадионом, бассейном, теннисными кортами и волейбольными площадками. Летом она превращается в волшебный уголок детства. В дни зимних каникул здесь отдыхают воспитанники Думиничского детского дома - подшефные энергохолдинга. Сотрудники РАО ЕЭС стараются делать все, чтобы дети чувствовали себя здесь уютно, могли хорошо отдохнуть и набраться новых сил.
А на прошлой неделе на первую Зимнюю спартакиаду в Конаково съехались спортсмены-энергетики из Перми, Нижнего Новгорода, с Урала и из Сибири - всего представители более сорока дочерних предприятий РАО ЕЭС.
Каждый был решительно настроен на победу. Но для того, чтобы показать достойный результат на соревнованиях, одного желания мало. Многие обстоятельства способствуют успешному выступлению - погода и самочувствие. Поддержка трибун также много значит. Конечно, и спортивное счастье должно быть на стороне спортсмена. Недаром многие из них суеверны! Энергетики в этом отношении - не исключение: кто счастливую майку перед соревнованиями наденет, кто оберег, приносящий счастье, в карман положит...
"Эх, зря не брился!" - сетует на фортуну Михаил Лавров, неудачно выступивший за команду "Южэнерго". В лыжных гонках, наиболее запомнившихся по накалу страстей, звезды были благосклонны к спортсменам-сибирякам. Команды Урала и Сибири заняли соответственно второе и третье места.
"Тяжело в ученье, легко в бою!" - Ирина Рыжкова из "Уралэнерго" рассказывает, что на Урале многие занимаются спортом. А в лыжных турнирах участвуют даже ветераны-энергетики. Тем не менее золотую медаль уральцы вынуждены были уступить. Скорость спортсмена из "Мосэнерго" была недостижима и для них. В итоге в багаже у столичных энергетиков - две высшие награды: в лыжных гонках и плаваньи.
Упорной была борьба и в шахматном турнире. Трудно было победить опытного спортсмена, каким оказался В. Бокулин со Ставропольской ГРЭС. В шахматах он аж с 1947 года, а сейчас спортсмену около семидесяти. За шахматной доской такой опыт особенно ценен. Своей команде он принес 3 очка.
Спартакиада была настоящим праздником спорта. Да и как могло быть иначе, если за дело принялись увлеченные энтузиасты! Спортсмены выходили на старт в приподнятом настроении и показали себя настоящими бойцами - настойчивыми и решительными. А после соревнований никто не мог помешать всем вместе - победителям и побежденным - весело "обмыть" медали, искренне порадоваться за коллег и от души их поздравить. Ведь время проведения спортивных состязаний - это в первую очередь время утверждения дружбы между людьми и торжества честного соревнования.
Энергетики охотно принимали участие в празднике спорта. Руководители РАО ЕЭС действительно "болеют" за дело - стараются сделать здоровый образ жизни нормой для своих сотрудников. В каждой региональной энергосистеме существуют свои спортивные организации, регулярно проходят спортивные турниры. Победители спортивных состязаний на местах два раза в год приезжают в Конаково на Летнюю и Зимнюю спартакиады, чтобы побороться за звание чемпиона среди всех энергосистем России.
Проведение спартакиад в РАО "ЕЭС России" становится доброй и красивой традицией. Победителей Зимней спартакиады ждет участие во Всероссийской спартакиаде трудящихся, которая состоится летом.
Некоторые считают, что сегодня в России спорт следует развивать только на профессиональном уровне. Не спорю, высокие достижения большого спорта очень важны. Но не менее важно развивать массовый спорт, - ведь именно он является залогом здоровья нации.
Пожелаем же всем, кто находит на это силы и желание, успешных стартов!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников