09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО СОЛТ-ЛЕЙК СИТИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.
На Олимпиаде в американском Солт-Лейк Сити наших прославленных лыжниц Ларису Лазутину и Ольгу Данилову обвинили в применении допинга и дисквалифицировали. Кроме того, Ларису еще и лишили золотой медали, завоеванной на дистанции 30 километров.

Тем не менее наши спортсменки сдаваться не собираются и направили в международный суд в Лозанне протест относительно дисквалификации. По этому поводу Лариса Лазутина и Ольга Данилова собрали пресс-конференцию, на которой также присутствовали их адвокат Анатолий Кучерена и врач Николай Дурманов.
- Я считаю, что с нами поступили несправедливо, - заявила Лазутина, - если сейчас оставить этот инцидент без внимания, на следующей Олимпиаде о нас продолжат вытирать ноги.
- Налицо некий злой умысел, - поддержал Ларису Николай Дурманов, - препарат дарбопоэтин действует лишь через три-четыре недели и держится в крови минимум десять дней, так что принимать его на Олимпиаде было бессмысленно.
- Российская сторона соблюла все формальности, - добавил Анатолий Кучерена, - и я надеюсь, что нам удастся доказать невиновность наших лыжниц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников