08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДКИДЫШ

Евгеньев Иван
Опубликовано 01:01 13 Марта 2002г.
Случилось это в канун нового 2002 года. По улице имени 9 января города Кемерово бежал парень, прижимая к животу серо-голубой сверток. Возле универмага остановился. Долго решал, куда пойти. Его успела заприметить хозяйка одной из квартир соседнего дома. (Она потом выступит свидетелем на суде.) Через несколько минут по подъезду разнесется крик: "Подкидыш". Есть и другая очевидица происшествия - Нина Кондратенко, мать троих детей.

- Я поднималась к себе на третий этаж - слышу: писк. Еще подумала: "Если котенок, возьму себе. Сереженька, мой сын трехлетний, обрадуется. Под электрощитком увидела пакет... Ребенок! В бумазейном одеяле на бетонном полу. Отвернула уголок: глазки - на пол-лица, такие же голубые, как у моих сыновей.
С ребенком Нина побежала к старшей по подъезду Валентине Владимировне Вертянкиной. Та повела себя решительно: тут же вызвала милицию и "скорую". Пока женщины переодевали малышку, удивлялись: "Какая чистенькая да хорошенькая!" А девочка продолжала кричать. "Да ей кормилицу надо!" Через пять минут отыскала в соседнем подъезде молодую маму Алену. Найденка, как женщины окрестили девочку, от груди отказалась. Тогда они напоили ее молоком из принесенной бутылки. Тут подъехали милиция и "скорая".
Начались поиски родителей подкидыша. Рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних Центрального РОВД Вера Панасюк:
- Из Ленинского РОВД мы получили оперативную информацию: проверьте такой-то адрес. От соседей поступил сигнал: был младенец - и нет его. Выехали.
Семья показалась инспекторам нормальной. Правда, ни мать - 22-летняя Наталья, ни ее сожитель Сергей нигде не работали. У них - двухлетний сынишка. Родители тискали малыша и уверяли, что других детей у них нет и не было. Милиционеры вроде поверили, но на всякий случай проверили. Уже через пару дней Наташа все-таки призналась: есть у нее второй ребенок, но он в реанимации, дескать, не жилец. Но в указанной больнице ребенка не оказалось. И тогда инспектора спросили в упор: "Вы подкинули ребенка?" Горе-родители сознались в злодеянии.
Девочка родилась 7-месячной. Зарегистрировали ее под именем Ксюша. Дома пробыла всего 3 дня! Кричала. Денег на лекарства в семье не было. Решили подбросить малышку в коттедж поселка Кедровка, в богатую семью. Но...
- Мне было очень холодно, и я занес ребенка в подъезд на соседней улице, - сказал "папаша".
Что раздетому трехмесячному младенцу тоже холодно, он не подумал. И вообще, заявили родители изумленным милиционерам, они заводили ребенка ради денег, чтобы получить госпособие по родам и оформить ежемесячное "детское" пособие... После чего от новорожденной, как и задумывали, избавились. На эти деньги безработные родители жили 5 месяцев! Два последних месяца ребенка в доме уже не было.
Сейчас против них возбуждено уголовное дело.
Узнав об этом, органы соцзащиты прекратили выплачивать им пособие.
А Найденка - в больнице. Рядом с ней в кроватках - 12 таких же подкидышей. Уже две женщины (в том числе Нина Кондратенко) хотят удочерить девочку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников