05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ НЕ ЖДИТЕ

Указом главы государства, как известно, создан Госкомитет РФ по контролю за оборотом

Указом главы государства, как известно, создан Госкомитет РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, который будет формироваться на базе упраздненной Федеральной службы налоговой полиции. Руководить новым ведомством назначен теперь уже бывший полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов. Представлять же президента на северо-западе будет хорошо известная читателям "Труда" заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко.
Комментируя "Труду" происшедшие перемены, директор Центра политических исследований Сергей МАРКОВ сказал:
- Состоявшиеся назначения внешне выглядят неожиданными, а на самом деле являются хорошо продуманным, проработанным решением. И преследуют несколько целей. Владимир Путин укрепляет власть, назначая на стратегически важные ключевые посты людей, которым он доверяет. Так, Алексей Кудрин и Герман Греф осуществляют экономические реформы, Сергей Иванов проводит военные преобразования, а Виктор Черкесов назначен теперь ответственным за решение, можно сказать, глобальной задачи - закрыть путь в Россию криминальному наркотрафику. Эта проблема стала камнем преткновения в переговорах Москвы с Евросоюзом, а интеграция с Европой является для главы Российского государства важнейшим пунктом президентской программы по выводу страны из кризиса.
Передислокация Валентины Матвиенко на пост полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе воспринимается как открытая заявка Кремля на губернаторский пост в Санкт-Петербурге. Ясно, что Владимиру Путину хочется иметь в северной столице своего человека. Провести Валентину Матвиенко на властную верхушку города на Неве Кремль попытался еще на прошлых выборах. Однако замысел осуществить не удалось, так как выдвижение Матвиенко было проведено наспех, в последний момент. На сей раз подготовка началась заранее, и, по всей вероятности, "поход на Питер" увенчается успехом - Валентина Матвиенко будет избрана губернатором Санкт-Петербурга.
Если говорить о структурных переменах, то они знаменуют собой конкретное начало административной реформы, о необходимости которой много говорилось, в том числе и у вас в "Труде". Некоторые политики видят в произошедшей реорганизации усиление, так сказать, КГБ. Думаю, такие опасения не имеют под собой почвы. Однако в любом случае можно сказать: переподчинение пограничников чекистам позволит координировать и реально усилить борьбу с международным терроризмом, а создание нового государственного органа с расширенными полномочиями поможет сконцентрировать силы и средства в борьбе с наркобизнесом. Происшедшая перегруппировка в структурах спецслужб, как я понимаю, устраняет их параллелизм и тем самым повышает функциональную эффективность. Насколько она окажется успешной, зависит от политической воли самого главы государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников