19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ОЗАДАЧИЛ СИЛОВИКОВ И ЗАКОННИКОВ

Кадровые и организационные изменения во властных структурах, сделанные накануне, естественно,

Кадровые и организационные изменения во властных структурах, сделанные накануне, естественно, требуют и конкретизации их действий. Выступая на совещании "О состоянии законности в РФ и мерах по ее укреплению", Владимир Путин прежде всего отметил, что анализ ситуации в правоохранительной сфере за минувший год "не дает оснований для оптимистических выводов". Да, общее количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 15 процентов. Однако, сказал президент, за рамками статистики остается скрытая преступность - по оценкам экспертов, до 40 процентов уголовных преступлений не регистрируются.
Президент определил важнейшие задачи в борьбе с преступностью. Прежде всего - снизить количество преступлений против личности. Он отметил, что в прошлом году от преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье, пострадали более 1,8 миллиона граждан. Второй приоритетной задачей Путин назвал борьбу с терроризмом. Причем не только в Чечне. Уголовные дела, связанные с террористической деятельностью, расследуются в 16 субъектах РФ, заметил он. И не менее важная задача - борьба с оборотом наркотиков. И здесь, по мнению президента, несмотря на предпринимаемые меры, наблюдается несогласованность в работе между ведомствами. В качестве негативных примеров он назвал республики Алтай, Карелию, Калмыкию и Карачаево-Черкесию, где не пресечено ни одного преступления, связанного с наркобизнесом. "Трудно представить, - сказал Путин, - что в этих регионах совсем нет проблем в этой области". Для эффективной борьбы с наркобизнесом и создан специальный орган - Госкомитет по контролю за оборотом наркотиков, отметил он и представил участникам совещания назначенного во вторник его руководителем Виктора Черкесова.
В заключение Путин сообщил, что направил в Думу пакет поправок в Уголовный кодекс, нацеленных на "гуманизацию карательной политики", то есть на смягчение наказаний за малозначительные преступления. Но преступлений против личности это не касается...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.