09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ОЗАДАЧИЛ СИЛОВИКОВ И ЗАКОННИКОВ

Кадровые и организационные изменения во властных структурах, сделанные накануне, естественно,

Кадровые и организационные изменения во властных структурах, сделанные накануне, естественно, требуют и конкретизации их действий. Выступая на совещании "О состоянии законности в РФ и мерах по ее укреплению", Владимир Путин прежде всего отметил, что анализ ситуации в правоохранительной сфере за минувший год "не дает оснований для оптимистических выводов". Да, общее количество зарегистрированных преступлений сократилось почти на 15 процентов. Однако, сказал президент, за рамками статистики остается скрытая преступность - по оценкам экспертов, до 40 процентов уголовных преступлений не регистрируются.
Президент определил важнейшие задачи в борьбе с преступностью. Прежде всего - снизить количество преступлений против личности. Он отметил, что в прошлом году от преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье, пострадали более 1,8 миллиона граждан. Второй приоритетной задачей Путин назвал борьбу с терроризмом. Причем не только в Чечне. Уголовные дела, связанные с террористической деятельностью, расследуются в 16 субъектах РФ, заметил он. И не менее важная задача - борьба с оборотом наркотиков. И здесь, по мнению президента, несмотря на предпринимаемые меры, наблюдается несогласованность в работе между ведомствами. В качестве негативных примеров он назвал республики Алтай, Карелию, Калмыкию и Карачаево-Черкесию, где не пресечено ни одного преступления, связанного с наркобизнесом. "Трудно представить, - сказал Путин, - что в этих регионах совсем нет проблем в этой области". Для эффективной борьбы с наркобизнесом и создан специальный орган - Госкомитет по контролю за оборотом наркотиков, отметил он и представил участникам совещания назначенного во вторник его руководителем Виктора Черкесова.
В заключение Путин сообщил, что направил в Думу пакет поправок в Уголовный кодекс, нацеленных на "гуманизацию карательной политики", то есть на смягчение наказаний за малозначительные преступления. Но преступлений против личности это не касается...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников