04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: В МОСКВЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ КАК В КОМАНДИРОВКЕ

- Стало ли для вас неожиданным назначение?
- Назначения почти всегда бывают

- Стало ли для вас неожиданным назначение?
- Назначения почти всегда бывают неожиданными.
- Правда ли, что вы просили президента об отставке с поста вице-премьера, курирующего социальный блок?
- Это для меня новость. Я не из тех людей, кто просится на хлебные и легкие места.
- Известно ли имя вашего преемника в правительстве?
- Кандидатура обсуждается, но это прерогатива президента и правительства. Я свою точку зрения высказала. Среди тех, кто возглавляет отдельные секторы в социальном блоке, есть немало компетентных, независимых людей. Остается хорошая команда.
- Поскольку готовится административная реформа, может ли случиться так, что должности вице-премьера по "социалке" вовсе не будет в правительстве?
- На том этапе, когда мне предложили этот пост, он был крайне необходим. Если помните, это был 1998 год, после дефолта в стране сложилась тяжелейшая ситуация. Многомиллиардные долги по пенсиям, зарплатам бюджетникам, военнослужащим. Рельсовые войны, шахтеры с касками на Горбатом мосту... Мы тогда взялись за проведение серьезных реформ. Сейчас положение изменилось, но я убеждена, что социальная политика останется приоритетной при любой власти. Хотя административная реформа, безусловно, заденет и правительство. Возможно, будет предложена новая структура..
Валентина Ивановна, как сама сказала, "с радостью" возвращается домой, в Петербург. Здесь она училась и работала. Здесь живет сын, не захотевший переезжать в столицу. Даже призналась, что в Москве чувствовала себя как в командировке. Назначение полпредом расценивает как большое доверие президента и в новой роли не собирается быть "свадебным генералом в регионе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников