04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ БУКСУЕТ

Все смешалось в доме ООН на Ист-ривер. Никто уже не берется предсказывать, в какой именно день

Все смешалось в доме ООН на Ист-ривер. Никто уже не берется предсказывать, в какой именно день состоится голосование американо-британской резолюции с предъявлением ультиматума Багдаду.
Общее впечатление таково, что ситуация складывается не в пользу Вашингтона, хотя госсекретарь Колин Пауэлл не устает повторять, что резолюция соберет нужное большинство, то есть не меньше девяти голосов. Это тоже, между прочим, пока еще не исключается, несмотря на то, что те, на кого американцы хотели опереться, оказались зыбкой опорой. Пакистан дал понять, что воздержится, пять других не определившихся к среде государств склонны дать Хусейну еще 45 дней для "стратегического решения о разоружении".
И даже самый верный союзник и соавтор "второй резолюции" - Великобритания под давлением оппозиции в правящей партии начала колебаться и говорить о "поправках" и "дополнениях" к этому документу,.
Но вроде бы и в новом английском варианте как крайний срок предусматривается все та же дата - 17 марта, после которой будет разрешено применение военной силы. Но французский президент заявил, что он в любом случае против силового способа разрешения иракской проблемы.
Позиция США пока остается неизменной. Инициатива насчет дополнительных 45 дней отвергнута с порога. Ведь в мае Ирак превращается в раскаленное пекло. Журналисты убеждены, что, как бы там ни повернулось дело в Совбезе, война может начаться уже в следующий понедельник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников