08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Это произошло 5 марта во время учений на стрельбище отдельного учебного батальона связи

Это произошло 5 марта во время учений на стрельбище отдельного учебного батальона связи Сибирского округа внутренних войск. Руководил ими командир батальона подполковник Якунин. Во время подготовки к броску курсант Денис Лобашов внезапно уронил боевую гранату с выдернутой чекой. Ровно через семь секунд должен был последовать взрыв. Якунин бросился на нее, накрыв своим телом. Все остались живы, но командир и Лобашов получили ранения. Особенно тяжело пострадал Якунин. Врачи пять суток боролись за его жизнь, но спасти офицера не удалось. 10 марта он скончался в кемеровской городской больнице N3.
Игорю Якунину было 44 года. Несколько раз выезжал в боевые командировки в Чечне. Награжден медалями Суворова и "За боевые заслуги". За этот подвиг его представили к награждению орденом Мужества и орденом "Доблесть Кузбасса".
Евгения ИВАНКОВА.
Начальник отделения Главного управления МВД России по борьбе с организованной преступностью подполковник милиции Наталья Моисеева получила на днях из рук министра внутренних дел медаль "За доблесть в службе". О награде она узнала уже в зале: "Знаете, у меня даже сердце екнуло, когда мою фамилию назвали. Муж потом сказал, что видел по телевизору, какое испуганное у меня лицо было. За что наградили? Если официально, то как в приказе сказано: "За успехи и высокие достижения". А вообще-то у меня такая работа, что много о ней говорить не могу".
В милиции Наталья Александровна служит с 1984 года. Между прочим, муж Натальи поначалу был против того, чтобы она стала офицером милиции. А теперь и он, и двое их сыновей на свою маму с особым уважением смотрят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников