10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С КОМПРИВЕТОМ!

Почему двадцать - понять несложно. Деньги Андрианова не в Сбербанке складывала, а отдавала в

Почему двадцать - понять несложно. Деньги Андрианова не в Сбербанке складывала, а отдавала в партийную кассу. Если посчитать в специальной графе партбилета все ее копейки и рубли, да учесть инфляцию - как раз такая примерно сумма и набежит.
И вот Любовь Ивановна написала председателю КПРФ Геннадию Зюганову письмо. "Как товарищ товарищу!" - говорит она.
Механизм выделения ей денег, как представляла себе Андрианова, должен был сработать примерно так. Собирает Геннадий Андреевич своих соратников и говорит: "Ну что, поможем товарищу... " Мог бы после этих слов добавить, что коммунистом Андрианова была хорошим. Много лет возглавляла цеховую парторганизацию на авиационном заводе... Теперь вот мужа похоронила в прошлом году. У самой здоровье плохое - инвалид второй группы. Накоплений никаких нет. Было у них с мужем восемь тысяч - все ушло на ритуальные услуги и поминки. Еще пришлось занять у знакомых. А после этих слов достать из своего кармана, к примеру, пятьсот или даже тысячу рублей. Следом за ним и все остальные вожди КПРФ сбросились бы...
Выслушав соображения Любови Ивановны, пришлось нам с заместителем главы Смышляевской поселковой администрации Тамарой Соловьевой встать на защиту Зюганова и его соратников. Верни взносы одному - вспомнят о своих кровных и другие. А возраст у большинства членов КПРФ преклонный, служили делу партии подолгу, - никаких денег на похороны не хватит.
В общем, обиделась Андрианова на Геннадия Андреевича и его соратников, что не дали денег на будущие похороны. Да еще шум подняли. Руководитель самарских коммунистов, депутат Госдумы Валентин Романов обратился с запросом... в областную администрацию, чтобы оказали материальную помощь человеку. А его оттуда переправили в Волжский район, где проживает Любовь Ивановна. В итоге конфуз. В ответе заместителя главы районной администрации говорится, что в прошлом году Андриановой уже дважды оказывали материальную помощь: тысячу рублей на похороны мужа, а еще пятьсот - просто так. Но Любовь Ивановна у власти ничего и не просит. А просила она у товарищей по партии. И никак не думала, что дело примет такой оборот...
Подумала-подумала Любовь Ивановна и поняла, что канитель с материальной помощью от партии коммунистов затеяла зря. Есть у нас закон - фракция КПРФ в Госдуме за него тоже голосовала,- по которому каждого, кто останется вдруг без родственников и друзей, похоронят за государственный счет. И решила, что лучше думать не о смерти, а о жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников