07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЛЕЙПЦИГА ДО САЛЕХАРДА

Иванова Любовь
Опубликовано 01:01 13 Марта 2003г.

В Германии проходит Год российской культуры. С 10 по 18 марта с этой страной знакомится группа

В Германии проходит Год российской культуры. С 10 по 18 марта с этой страной знакомится группа педагогов из гимназии N 1 столицы Ямало-Ненецкого автономного округа - Салехарда.
Представители нефтегазового края России побывают в гостях у компании "Фербунднетц Газ" - давнего и надежного партнера Газпрома, обеспечивающего российским газом Восточную Германию. А за неделю до этого "Фербунднетц Газ" провел благотворительную акцию в Салехарде, посетив гимназию N 1 и подарив ее библиотеке книги.
В 2000 году компания уже дарила книги детям далекого российского города, расположенного на широте Полярного круга. И вот очередной жест дружеской поддержки - из Москвы в Салехард отправлено свыше тридцати посылок. В перечне литературы - целая мини-библиотека: русская, советская и зарубежная классика, современные детские произведения.
С визитом в Салехарде побывали глава информационного ведомства "Фербунднетц Газ" Ахим Вестэббе и представитель компании в Москве Татьяна Бандлова. Их встречали на северной земле глава представительства Газпрома в ЯНАО Людмила Неелова и директор гимназии Людмила Ломакина.
Город приятно удивил гостей высоким культурным потенциалом, развитой социальной инфраструктурой. В гимназии N 1 созданы все условия для гармоничного развития детей. Представители "Фербунднетц Газ" посетили готовящийся к открытию Выставочный центр, где будут демонстрироваться фрагменты Янтарной комнаты, побывали в Шахматном клубе им. А. Карпова (в открытии клуба принимал участие в 2001 году сам чемпион мира). Большое впечатление произвели Ледовый дворец, Культурно-развлекательный центр. Гости познакомились и с полярной экзотикой - побывали в музее под открытым небом в Горнокнязевске, покатались на оленях.
Выступая в прямом эфире местной телекомпании ОГТРК "Ямал-Регион", г-н Вестэббе особо подчеркнул, что обмен визитами и подарок детям Салехарда - это жест дружеской поддержки, вполне естественный между компаниями-партнерами.
В рамках визита в Германию педагоги Салехарда посетят международную школу, Лейпцигский университет и ярмарку, Дрезденскую картинную галерею, осмотрят достопримечательности Берлина, встретятся с руководством "Фербунднетц Газ".
Следующим шагом на пути сотрудничества и взаимодействия может стать обмен визитами школьников Лейпцига и Салехарда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников