18 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УТКА" ВЫПОРХНУЛА ИЗ-ЗА РЕШЕТКИ

Ваулин Борис
Статья «"УТКА" ВЫПОРХНУЛА ИЗ-ЗА РЕШЕТКИ»
из номера 045 за 13 Марта 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Марта 2003г.
В последние дни Воронеж взбудоражен слухами о том, что родители молодых людей, находящихся в СИЗО-2, штурмом берут ворота кутузки.

Пойти на такой шаг их подтолкнула распространившаяся информация о том, что в колонии, где находятся их дети, якобы произошло убийство, вспыхнули волнения среди заключенных и, мол, в связи с этим в учреждение был вызван спецназ, который осуществил массовые избиения. В результате у нескольких зэков были сломаны руки и ребра.
Неведомые собеседники, звонившие в корпункт "Труда", своих фамилий, естественно, не называли, но уверяли, что сообщают правду, и просили разобраться в "столь дикой" ситуации. Прояснить сложившееся положение дел мы попросили начальника следственного изолятора полковника внутренней службы Анатолия Яковлева:
- Действительно, на днях в одной из камер умер заключенный. Умер ли он своей смертью от целого "букета" заболеваний или был убит другим заключенным, выясняют судмедэкспертиза и прокуратура. У возможного убийцы обнаружили заточку, но, по предварительному мнению экспертов, она не могла послужить орудием убийства. Что касается слухов о якобы массовых избиениях заключенных, то ничего подобного не было. В учреждении проводились плановые мероприятия по проверке личного имущества заключенных, изымались бесхозные и сверхнормативные вещи. А также предметы, которые могли быть опасны в случае возникновения конфликтов. Бойцы спецназа не применяли ни силу, ни спецсредства. Особо подчеркну: ко мне приходила делегация родителей. Шестеро из них прошли вместе со мной в учреждение, посмотрели камеры, где находятся их дети, пообщались с ними. Медработники в присутствии родителей провели осмотр заключенных. Все это фиксировалось на видеокамеру, чтобы потом показать остальным родителям. Кстати, отмечу, что во время бесед родителей с детьми со стороны последних никаких жалоб не было.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.