08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕДЫШКИ БАНДИТЫ НЕ ДОЖДУТСЯ,

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 13 Марта 2003г.
Известный в России командир чеченского ОМОНа Муса Газимагомадов в результате автокатастрофы получил тяжелые ранения и в настоящее время находится в реанимационном отделении военного госпиталя в Моздоке в бессознательном состоянии. Врачи не исключают, что пострадавший в ближайшее время будет отправлен самолетом на излечение в Москву или Санкт-Петербург.

О трагедии, которая произошла в минувшее воскресенье около 23 часов, корреспонденту "Труда" рассказал заместитель министра внутренних дел Чеченской республики Салам Саламов.
- Муса торопился домой в Надтеречный район. Две машины чеченского ОМОНа шли на огромной скорости, поскольку трасса Грозный - Моздок в этот поздний час была практически пуста. В Наурском районе, неподалеку от станицы Микенской, на встречной полосе внезапно появился "КамАЗ", водитель которого в последние доли секунды почему-то взял резко влево и врезался прямо в лоб "Ауди", за рулем которой был командир чеченского ОМОНа. Удар был настолько сильным, что у иномарки отлетели оба моста. Газимагомадов получил множество переломов и разрывов внутренних органов, но остался жив только благодаря подушке безопасности.
- Следствие, конечно, во всем разберется, но можно ли заранее исключить теракт? Известно ведь, что Газимагомадов - давний и непримиримый противник бандитов и сепаратистов, что после того, как весной прошлого года боевики взорвали автобус с чеченскими милиционерами, командир ОМОНа объявил организаторов теракта своими "кровниками" и поклялся отомстить им за гибель своих бойцов.
- Все это так, но к происшедшей автокатастрофе боевики непричастны. И не верьте досужим вымыслам ваших коллег, что, мол, на стеклах разбитой "Ауди" вроде были обнаружены пулевые пробоины. Никаких пробоин в действительности нет. Случилась большая беда, но такое на автомобильных трассах бывает.
Конечно, бандиты пока могут радоваться, что из строя чеченской милиции временно выбыл их самый заклятый враг. Но, уверен, их радость будет недолгой. Все мы надеемся, что наш Муса поправится и снова возглавит отряд, который в Чечне по праву называют грозой для бандитов. А пока борьбу с экстремистами продолжат его боевые друзья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников