11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЬЯ НАГОЛО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Марта 2003г.

На семь дней и ночей город-курорт Рио-де-Жанейро был отдан во власть музыкальных и танцевальных

На семь дней и ночей город-курорт Рио-де-Жанейро был отдан во власть музыкальных и танцевальных коллективов, представляющих различные школы самбы. Основными из них считаются "традисьон", "бейжа-флор", "унидос да тижука" и другие. Красочный танцевально-музыкальный марафон проходил в присутствии сотен тысяч иностранных туристов, представителей правительства страны, известных национальных политиков, артистов и спортсменов на главной карнавальной площадке, так называемом "самбодроме", который представляет из себя забетонированную полосу длиной в 200 метров и шириной до 50 метров.
Участницы карнавального шествия, украшая головы красочными перьями и коронами, остальные части тела предпочитают оставлять открытыми. И это не только по причине тропической жары. Бразилианки обожают демонстрировать обнаженное тело, полагая, что истинная женская красота заключается в пышных формах. Кстати, по свидетельству бразильской газеты "Нотисиас популарес", в этом году накануне карнавала в стране начала ощущаться острая нехватка силикона. Местные дамы, как указал в интервью газете председатель бразильского общества пластической хирургии доктор Пауло Матсудо, готовясь к карнавалу, накачивают им не только грудь, но и ягодицы, поскольку бразильцы "очень ценят красоту этой части тела". Представительница компании по производству силикона Сандра Герра пожаловалась газете, что ее фирма теряет клиентов в связи с невозможностью удовлетворить спрос на силиконовые протезы.
Надо заметить, что бразильский веселый карнавал не обошелся без трагических происшествий. Несмотря на принятые властями усиленные меры по обеспечению безопасности, жертвами преступников в ходе карнавала стали 14 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников