04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ РАБОТА - ГОЛЫ ЗАБИВАТЬ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 13 Марта 2003г.
Лучшими снайперами прошлого чемпионата и лауреатами приза газеты "Труд" "Лучший бомбардир" стали армейцы Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко, забившие по 15 мячей. В матче за суперкубок, в котором "Локомотив" по пенальти обыграл ЦСКА, на поле зашел лишь Ролан, а Дмитрий оказался в запасе и включился в игру лишь во втором дополнительном тайме. Гусев был очень активен, постоянно держа в напряжении защиту железнодорожников. Более того, во втором тайме Ролан имел прекрасную возможность выйти один на один с Овчинниковым, но не сумел вовремя обработать мяч. А вот в серии пенальти Гусев стал антигероем, не забив в решающий момент. После промаха капитана армейцы "поплыли", а Овчинников, наоборот, почувствовал еще большую уверенность, без видимого труда отбив удар Шембераса.

- Сегодня просто был не мой день, - сокрушался после матча ГУСЕВ. - В первом тайме дважды бил в упор по воротам, во втором едва один на один не выскочил, а ко всему пенальти не забил. Ну ничего, на суперкубке жизнь не заканчивается. Впереди чемпионат России, там и отыграюсь за все сегодняшние неудачи.
- На ваш взгляд, тот злополучный пенальти вы так плохо пробили или хорошо сыграл Овчинников?
- Конечно, я сплоховал, потому что слишком рано уверовал, что забью. А Босс был просто на высоте, реакция у него феноменальная.
- Ролан, в какой форме вы подошли к новому сезону?
- Чувствую себя на все сто. Слава Богу, в межсезонье удалось избежать серьезных травм. Хотя в первых турах травматизм будет огромным. На мой взгляд, чемпионат надо начинать не в марте, а в мае или июне.
- Но ведь тогда придется играть намного чаще.
- Ну и что? В ведущих европейских чемпионатах команды проводят по два-три матча в неделю. А чем мы хуже? Или такой вариант. Премьер-лига сокращается до 12 команд, и весь чемпионат укладывается в пять месяцев. Все-таки, в грязи или на льду в футбол играть нельзя. Спросите других футболистов, 90 процентов вам то же самое скажут.
- Какие задачи ставите перед собой в новом сезоне?
- Их много. Во-первых, надо стать чемпионом России, во-вторых, удачно выступить в еврокубках, в-третьих, попытаться опять стать лучшим бомбардиром и получить приз газеты "Труд". Ну а в-четвертых, необходимо максимально полезно сыграть в составе национальной сборной. Знаю, что многие скептически отнеслись к словам Газзаева, когда он заявил, что на чемпионате Европы-2004 будем бороться только за "золото". Но наш главный тренер знает, что говорит. При нем сборная заиграла в быстрый атакующий футбол, всем ребятам нравится так действовать. Правда, надо еще выиграть отборочный этап... Но я уверен, что нам это по силам.
- То, что в прошлом сезоне я вышел в лучшие бомбардиры, стало для меня полной неожиданностью, - признался корреспонденту "Труда" Дмитрий КИРИЧЕНКО. - Я никогда не стремился много забивать, так как, на мой взгляд, моей сильной стороной всегда были передачи.
- В прошлом сезоне вы уже в первом туре сделали хет-трик. 15 марта подобного сотворить не собираетесь?
- Это было бы просто замечательно. Только не уверен, что соперник позволит. Ведь в первом круге мы встречаемся с дебютантом премьер-лиги казанским "Рубином". В Казани в футбол вкладывают серьезные деньги, там есть классные игроки. Но буду надеяться, что хоть один гол забью.
- В межсезонье промелькнула информация, что вы получили травму ноги.
- Действительно, некоторые проблемы с левой ногой у меня были. Но сейчас все уже в прошлом. Подробнее о залеченной травме перед сезоном говорить не хочу - плохая примета.
- В игре за суперкубок вы, как и Ролан Гусев, не забили в серии пенальти. Что случилось?
- Не знаю, может, не настроился должным образом. Когда шел пробивать, уже знал, что не забью. Может, надо было отказаться от пробития и доверить кому-нибудь другому? Для меня сейчас самое главное - не зацикливаться на ошибке и продолжать играть.
- Сколько мячей планируете "наколотить" соперникам в новом сезоне?
- Хотелось бы не меньше 20. Но я реалист и трезво оцениваю свои возможности. При нынешней конкуренции за место в "основе" и 10 мячей будут отличным результатом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников