28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКИ РАСТУТ

1. Согласно статье 17 Закона РФ "О плате за землю" земельный налог исчисляется, начиная с

1. Согласно статье 17 Закона РФ "О плате за землю" земельный налог исчисляется, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления земельного участка, и берется за всю площадь, независимо от сроков возведения на участке строений и сооружений. Суммы налога уплачиваются равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября, а начисление налога производится ежегодно по состоянию на 1 июня. При неуплате налога в установленный срок начисляется пеня в размере 0,7 процента от суммы недоимки за каждый день просрочки. Ставки земельного налога в городах и рабочих поселках утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, исходя из средних ставок, установленных по экономическим районам Российской Федерации, по категориям городов, с учетом их статуса и уровня социально-культурного потенциала. В 2002 году действовали ставки, утвержденные Законом "О федеральном бюджете" на 2001 год. Налог за земли, занятые индивидуальным жилищным фондом в границах городской (поселковой) черты, взимается в размере трех процентов от ставки земельного налога в городах и поселках городского типа края, области, но не менее 14,4 копейки за один квадратный метр. Подробно о ставках земельного налога в Краснодаре можно узнать в земельном комитете городской администрации.
2. В соответствии со статьей 17 Закона РФ "О плате за землю" пересмотр неправильно произведенного налогообложения (имеется в виду именно налог на землю) допускается не более, чем за два предшествующих года. Плательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более, чем за два предшествующих года. Пересматривать размер земельного налога за предшествующие четыре года явно незаконно.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?