10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТОВ НАСТИГЛИ В ЛЕСОПОЛОСЕ

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 13 Марта 2004г.

Последний инцидент в Георгиевском районе, при котором в минувшую среду выстрелами из двух

Последний инцидент в Георгиевском районе, при котором в минувшую среду выстрелами из двух автомобилей "Нива" один из милиционеров был убит, а другой - ранен, вновь посеял тревогу и боль в душах людей. Один мой знакомый, проживающий в Георгиевске, сказал по телефону, что, узнав о случившемся, женщины и дети попрятались в своих домах, боялись выходить на улицы.
Вот что рассказал мне в телефонном разговоре начальник ГУВД Ставропольского края генерал-лейтенант милиции Александр Сапрунов.
- Операция по уничтожению бандитов завершена. Установлено, что их было не восемь человек, как предполагалось вначале, а четверо. В их автомобилях находились рюкзаки со взрывчаткой, автоматы и снайперские винтовки.
Бросив автомобили, преступники попытались скрыться в ближайшей лесополосе. В воздух были подняты два вертолета, милиция обнаружила местонахождение бандитов, и бойцы спецназа ФСБ уничтожили их.
Личности уничтоженных террористов сейчас выясняются, но дело это непростое. Известно лишь, что двое из них - вроде бы из Ростовской области, а два других - Рашид Бериханов и Давид Фотов - жители Назрани и Нальчика. Это - согласно найденным при трупах документам. Но документы эти, как выяснилось, - поддельные.
Судя по всему, теракт злоумышленники собирались совершить не на Ставрополье, а в каком-то другом регионе. Наш край они хотели проскочить транзитом, не случайно передвигались по грунтовым сельским дорогам, тщательно обходя милицейские контрольно-постовые пункты. С погибшим подполковником Игорем Борзовым и майором Александром Дмитриевым встретились случайно, офицеры на служебной машине возвращались в райотдел. Наши эксперты считают, что бандгруппа двигалась из Кабардино-Балкарии. Не исключаю, что подобные попытки будут предприняты и в нашем крае.
Нельзя не отметить мужество, которое местное население проявило при оказании правоохранительным органам помощи. На прочесывание окрестностей вышли профессионалы-охотники, казачьи отряды самообороны. Всем, кто принял участие в операции, я приношу самую сердечную благодарность...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников