11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТУ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Марта 2004г.

Парламент Южной Кореи в пятницу объявил импичмент президенту страны Но Му Хену. Глава

Парламент Южной Кореи в пятницу объявил импичмент президенту страны Но Му Хену. Глава государства обвиняется в нарушении закона о выборах и некомпетентном исполнении своих обязанностей. Причиной скандала стали деньги, незаконно полученные помощниками будущего президента в ходе предвыборной кампании 2002 года. По данным прокуратуры Сеула, Великая национальная партия, возглавляемая Но Му Хеном, в обход существующим правилам получила 42 миллиона долларов, а сотрудники администрации президента брали взятки в сотни тысяч долларов. Для завершения юридической процедуры отставки президента свое согласие должен дать конституционный суд Республики Корея, которому для принятия решения отводится 180 дней. Если суд подтвердит отставку Но Му Хена, в стране будут назначены внеочередные президентские выборы.
Пропрезидентские партии попытались сорвать голосование. Самые активные участники столкновений были выведены из здания охраной. Один из критиков главы государства даже взорвал перед зданием Национального собрания свою машину. И все равно за импичмент проголосовали 193 депутата, против - 2.
Перед голосованием в парламенте президент публично попросил прощения у южных корейцев "за неловкую ситуацию, которая сложилась в стране" (на снимке). Процедура смещения главы государства парламентом состоялась в Южной Корее впервые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников