18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "НЕЗНАЙКУ" МЫ ГОРОЙ

Привалов Дмитрий
Статья «ЗА "НЕЗНАЙКУ" МЫ ГОРОЙ»
из номера 046 за 13 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Марта 2004г.
В столице продолжается VII Национальная выставка-ярмарка "Книги России", открывшаяся под девизом "Найди свою книгу". В эти дни в 57-м павильоне ВВЦ (бывшая ВДНХ) весело и шумно. Движение ощущается еще при подходе - бойкая торговля с книжных лотков развернута прямо под открытым небом. Это, очевидно, для тех, кто сэкономит 30 рублей на входном билете.

Всех остальных (после непродолжительного стояния в очереди у касс и проход через металлодетекторы) ждут груды свежеизданных книг (по уверениям устроителей около 150 тысяч наименований), чинно разложенных в павильоне на сотнях стендов различных издательств и торговых домов. Между прочим, устроители этого книжного марафона ожидают, что на ярмарку придет около 200 тысяч покупателей.
Привлекает внимание акция в защиту прав буквы "е" под девизом "Букву "е" - в печать". У специального стенда седовласый дядечка, называющий себя главным ефикатором страны, рекламирует книги и периодику тех издательств, которые не отвергли эту полузабытую литеру.
Толпу зевак собрала группа молодых людей, устроивших стояние с плакатами "Телепузиков - долой! За "Незнайку" мы горой!", "Долой покемонов! Дорогу Самоделкину!", "Чуковский, Маршак, Носов - да! Гарри Поттер - нет!" Народ снисходительно реагировал на такое своеобразное лоббирование отечественного производителя и спешил своей дорогой. Кстати, вчера фонд "Русская культура" подвел итоги Всероссийского конкурса на лучшую серию книг для детей дошкольного возраста "Я расту!", победителями которого были признаны только российские детские писатели. А сегодня, 13 марта, по традиции - День детской книги. Это значит, что на ярмарку маленьких читателей будут пускать бесплатно, устроят для них игры, концерты и, конечно, каждый получит книгу в подарок. В этот же день в полдень в конференц-зале объявят лауреатов антиконкурса "Абзац". По уверениям жюри, в этом году "претендентов на призы за самую отвратительную редактуру, корректуру и перевод было более чем достаточно".
В этот раз впервые на ярмарке появилась большая экспозиция "Книги российских регионов", организованная совместно с Советом Федерации РФ. Ее цель - привлечь внимание к проблемам региональных издательств. В этом давно назрела серьезная необходимость. Ведь за последние годы в круговерти перемен исчезли многие региональные издательства, и Москва теперь издает 80 процентов всех книг России.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.