03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРИТРЕЙСЕРЫ

С некоторых пор "дикие" гонки на автомобилях стали острой головной болью Челябинска. Власти нарушителей спокойствия и правил дорожного движения просили угомониться, гаишники устраивали на них облавы, штрафовали... Но те только меняли время и место очередного старта, и снова ревели двигатели, визжали тормоза.

- Стритрейсеры, уличные гонщики, существуют во всех крупных городах мира, - рассказывает один из любителей ночных ралли Александр Панов. - В Челябинске практически одновременно появились три группы "спортсменов". Одна команда - наиболее организованная, можно сказать, официальная. Они гоняют не только ради азарта и крупных ставок на тотализаторе, но воспринимают стритрейсинг как спорт, даже ездят на подобные состязания в другие города. Другая группа как бы колеблется: и с властями ссориться не хочет, и свободу свою ограничивать тоже не собирается. А третьи - вообще "безбашенные", именно они снимают глушители и носятся как угорелые. Им нужны гонки ради гонок, ради адреналина, ну и деньги, конечно, не последнюю роль играют.
В стритрейсерах сегодня "тусуются" самые разные люди: от юнцов без определенных занятий до солидных бизнесменов. Как бы кто ни кривился, а действительно родился новый вид спорта. Многим любителям хочется почувствовать себя Шумахером хотя бы на несколько ночных часов. Кстати, "официальные" гонщики держат третье место в России по результатам заездов на четверть мили (402 метра). Они и стали инициаторами переговоров с властями Челябинска: раз нас нельзя запретить, так дайте жить. Компромисс нашелся.
На окраине, между промышленными предприятиями, подальше от жилых кварталов нашли старую дорогу, заваленную двухметровым слоем строительного мусора. Свалку трактора разгребали два месяца. Сегодня ждут тепла, чтобы начать строительство станции техобслуживания и прокладку трасс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников