08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ледокол "Красин" вернулся из своей второй антарктической экспедиции

Волгин Юрий
07:55 13 Марта 2006г.
Опубликовано 07:55 13 Марта 2006г.
Ледокол "Красин" вернулся из своей второй антарктической экспедиции

Ледокол "Красин" вернулся во Владивосток из своей второй антарктической экспедиции. Накануне вечером он пришвартовался у причала родного порта, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре Дальневосточного морского пароходства /ДВМП/.

Экспедиция "Красина" началась 21 ноября 2005 года, и уже в январе ледокол приступил к работам по проводке к американской полярной станции "Мак-Мердо" танкера с топливом и сухогруза с продовольствием, медикаментами и научным оборудованием. Работы осуществлялись по заданию Национального Научного фонда США. Несмотря на тяжелую ледовую обстановку, операция была успешно завершена, за что экипаж ледокола вновь был удостоен благодарности американской научной организации, руководство которой отметило высокий профессионализм российских моряков.

Это была вторая экспедиция "Красина" к берегам Антарктиды. Зимой 2004-2005 гг ледокол оказывал станции "Мак Мердо" срочную помощь. Когда американские ледокольные суда из-за аварии не смогли сопровождать транспорты к станции, "Красин" оперативно пришел на помощь и обеспечил безопасное мореплавание в море Росса.

Комментируя работу ледокола , генеральный директор ДВМП Евгений Амбросов отметил, что "такого опыта ледокольной работы, в том числе и в Антарктиде, как у нашего пароходства, нет ни у кого в мире". "Мы горды тем, что наши моряки в суровых условиях сумели четко выполнить поставленную задачу. Надеюсь, что наше сотрудничество с Национальным Научным фондом США будет продолжено", - сказал он.

После короткой стоянки во Владивостоке ледокол отправится на проводку судов в Охотское море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников