11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В последнем письме Милошевича говорилось об отравлении

Волгин Юрий
09:09 13 Марта 2006г.
Опубликовано 09:09 13 Марта 2006г.
В последнем письме Милошевича говорилось об отравлении

Всего за день до смерти бывший югославский лидер Слободан Милошевич написал письмо главе российского МИДа Сергею Лаврову, пишет сегодня "Российская газета". В письме говорилось о его подозрениях: в тюрьме его пытаются отравить. Все это свидетельствует о том, что Милошевич предчувствовал скорый уход из жизни, но и верил в то, что Россия ему как-то поможет. Об этом заявил советник президента бывшей Югославии по юридическим вопросам Бранко Ракич.

В российском МИДе утверждают, что пока такого письма не получали. Тем не менее официальный представитель МИД России уже заявил: "Жизнь и здоровье Слободана Милошевича находились полностью в руках руководства и врачей Гаагского трибунала. Их жестокость и не гуманность проявились, в частности, в том, что они не разрешили Милошевичу пройти курс лечения в России".

Социалистическая партия Сербии, лидером которой до последнего дня своей жизни являлся Слободан Милошевич, в воскресенье открыла Интернет-страницу, на которой все желающие могут выразить соболезнования в связи с его смертью. Кроме того, активисты партии объявили, что, начиная с понедельника, во всех местных отделениях партии на территории Сербии будут выставлены Книги памяти, где смогут оставить свои подписи сторонники Милошевича.

В понедельник во второй половине дня на одной из центральных площадей Белграда социалисты намерены провести митинг в память о Слободане Милошевиче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников