04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергею Лаврову за державу обидно: почему от России на переговорах по ВТО требуют большего, чем от др

Жарков Василий
Статья «Сергею Лаврову за державу обидно: почему от России на переговорах по ВТО требуют большего, чем от других?»
10:48 13 Марта 2006г.
Опубликовано 10:48 13 Марта 2006г.
Сергею Лаврову за державу обидно: почему от России на переговорах по ВТО требуют большего, чем от других?

Глава российского МИД Сергей Лавров исключает возможность изменения позиции России по Ирану в обмен на согласие американцев на вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает РИА "Новости".

"Разменивать то, что нам должно принадлежать по праву, мы ни на что не будем. ВТО - это, говоря современным языком, "чисто конкретный должок" американцев", - сказал министр в интервью газете "Время новостей", отвечая на вопрос о возможности такого "размена".

Министр отметил, что это касается и поправки Джексона-Вэника: "Ситуация уже становится неприличной, когда ограничения, введенные поправкой Джексона-Вэника, продолжают действовать в тех исторических условиях, когда сами причины введения этих ограничений давно устранены".

"Ну, а разменивать что-то на ВТО, тем более Иран?! Даже и мысли такой нет! Проблемы ВТО наши партнеры обязаны решить на основе тех правил, которые существуют для приема новых членов и которые мы готовы выполнять и даже перевыполнять", - заключил Лавров.

Министр уверен, что от России на переговорах по ВТО требуют большего, чем от других: "Каждый раз американцы настаивают на вещах, которые, казалось, мы уже принципиально урегулировали. О том же открытии прямых филиалов иностранных банков в России. Американских банкиров, кстати, все предлагаемые нами условия уже давно устраивают, о чем нам говорили, в частности, руководители Ситибанка и других ведущих банковских корпораций США. Банкиров все устраивает, а администрация (США) хочет большего".

"Это настораживает, и я об этом сказал Джорджу Бушу. И он при мне дал поручение, чтобы с этой ситуацией разобрались, и каждые десть дней информировали его, как обстоят дела. Но мы не можем не видеть политической подоплеки в позиции американских переговорщиков", - сказал глава МИД.

"Нашим интересам эскалация ситуации вокруг Ирана противоречит самым непосредственным образом. Это совсем близко от нашего региона, от наших границ, и начало каких-то там силовых акций мы считаем недопустимым. Мы по Ирану не размениваемся. По Ирану мы обмениваемся мнениями, как дальше быть", - закончил Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников