10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дель Понте: Милошевич юридически невиновен

Волгин Юрий
11:16 13 Марта 2006г.
Опубликовано 11:16 13 Марта 2006г.
Дель Понте: Милошевич юридически невиновен

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте признала, что в результате смерти Слободан Милошевич юридически остался невиновным.

"Юридически вы правы. Презумпция невиновности по-прежнему в силе. Но у меня, прокурора, после стольких лет, что я преследовала его, гранитная убежденность в том, что он виновен", - заявила дель Понте в понедельник в интервью бельгийской газете "Суар".

Другого мнения придержвается супруга Слободана Милошевича - М.Маркович. Выдержки из ее интервью журналистам можно прочитать здесь (текст обновляется).

Добавим, что, по мнению патологоанатомов, причиной смерти Милошевича является инфаркт миокарда. "Близкие не доверяют аутопсии в Гааге и просили, чтобы в этом участвовали врачи из России", — сказал вечером 12 марта брат экс-президента Югославии Борислав Милошевич. При этом он подверг критике заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Хавьера Соланы, который заявил, что со смертью Милошевича Сербия сможет "окончательно повернуться в сторону будущего".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников