10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: О каком размене может идти речь?

Безрукова Людмила
12:35 13 Марта 2006г.
Опубликовано 12:35 13 Марта 2006г.
Лавров: О каком размене может идти речь?

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия категорически отвергает возможность смягчения позиции России по иранской ядерной проблеме в обмен на договоренности с США о вступлении в ВТО.

"Разменивать что-то на ВТО, тем более Иран? Даже и мысли такой нет! Проблемы ВТО наши партнеры обязаны решить на основе тех правил, которые существуют для приема новых членов и которые мы готовы выполнять и даже перевыполнять", - сказал глава МИД.

"О каком размене может идти речь? О таком, что мы присоединяемся к ВТО, а потом разрешаем американцам Иран бомбить - так, что ли? - сказал Лавров. - Ну, нет".

"Размены могут быть, когда есть объективные обоюдные интересы, - отметил глава МИД. - И когда вы размениваете с вашими партнерами вещь, которая не наносит вам ущерба. То есть вы отдаете что-то или соглашаетесь с чем-то, что не противоречит нашим интересам. Нашим интересам эскалация ситуации вокруг Ирана противоречит самым непосредственным образом. Это совсем близко от нашего региона, от наших границ, и начало каких-то там силовых акций мы считаем недопустимым. Мы по Ирану не размениваемся. По Ирану мы обмениваемся мнениями, как дальше быть... Одновременно мы хотим, чтобы Иран перестал делать необдуманные шаги в отношениях с МАГАТЭ. Это и дополнительный протокол, это и возобновление моратория на все работы по обогащению на период прояснения вопросов о ядерной программе".

Напомним, в воскресенье Тегеран заявил, что отказывается от идеи создания совместного предприятия по обогащению урана на территории России. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

Западные государства полагают, что Иран пытается создать собственное ядерное оружие; Тегеран, однако, настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер, отмечает "Финмаркет".

Заседание Совбеза ООН состоится на этой неделе. Американские и европейские дипломаты говорят, что сначала Совбез ограничится политическим заявлением в адрес Ирана и установлением испытательного срока для выполнения требований МАГАТЭ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников