19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общественная палата обсудит птичий грипп

Безрукова Людмила
12:38 13 Марта 2006г.
Опубликовано 12:38 13 Марта 2006г.
Общественная палата обсудит птичий грипп

Общественая палата (ОП) соберется сегодня на специальное заседание, чтобы обсудить проблему распространения и борьбы с птичьим гриппом, передает ИТАР-ТАСС.

На заседании комиссии ОП по экологической безопасности и охране окружающей среды ее председатель Владимир Захаров сегодня заявил: "Это очень серьезный вопрос, который мы планируем тщательным образом обсудить с нашими коллегами из комиссий по формированию здорового образа жизни и здравоохранения".

В рабочую группу по данной проблеме "необходимо включить не только профессионалов - орнитологов, общественных деятелей, но и практиков" - представителей различных профильных министерств и ведомств, отметил он.

На совместное заседание, запланированное на начало апреля, будут приглашены представители Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства сельского хозяйства РФ, а также главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Проблема птичьего гриппа станет лишь одним из пунктов повестки дня заседания профильных комиссий Общественной палаты. В его рамках также предполагается обсудить вопросы распространения генно-модифицированных продуктов, атмосферного загрязнения, формирования в России "зон экологического бедствия".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?