08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На юге Московской области возможны паводки

Безрукова Людмила
12:46 13 Марта 2006г.
Опубликовано 12:46 13 Марта 2006г.
На юге Московской области возможны паводки

Во время паводка на юге Московской области в середине апреля возможно подтопление городов. Москве однако, такая опасность не угрожает. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя Росгидромета Александр Фролов.

"Опасность представляет, прежде всего, река Ока на юге Московской области. Там будет достаточно жесткий паводок и, соответственно, затопление достаточно больших территорий. Вскрытие верховьев Оки ото льда ожидается в конце марта, а 10 апреля будет пик паводка", - сообщил он на пресс-конференции в понедельник.

По словам Фролова, этой зимой высота снежного покрова в Московской области была близка к рекордной, так как в январе были сильные морозы и снег, выпавший в декабре, не таял, а только накапливался, передает "Интерфакс". "И то, что мы сейчас имеем, может способствовать повышению уровня воды в бассейнах рек", - отметил заместитель руководителя Росгидромета.

При этом он сообщил, что для Москвы паводки не представляют серьезной опасности. "Ничего опасного Москве не угрожает, за исключением локальных аварий, таких, как прорывы канализаций", - сказал А.Фролов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников