05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В крови Милошевича обнаружены следы посторонних веществ

Безрукова Людмила
12:55 13 Марта 2006г.
Опубликовано 12:55 13 Марта 2006г.
В крови Милошевича обнаружены следы посторонних веществ

В крови бывшего президента Югославии Слободана Милошевича обнаружены следы посторонних веществ. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил британский спутниковый телеканал Скай Ньюз со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ).

"В одном из анализов крови Милошевича, взятых в период с ноября 2005 по январь 2006 года, были обнаружены следы препарата, применяемого в медицине для лечения проказы и туберкулеза", - уточнили позднее голландские СМИ.

Как известно, Милошевич страдал заболеванием сердца, а в последнее время часто жаловался на высокое артериальное давление. Кроме того, в воскресенье сербский адвокат Зденко Томанович, неофициально помогавший Милошевичу вести защиту в суде, продемонстрировал журналистам письмо, написанное экс-президентом за день до смерти и адресованное главе российского МИДа. В нем Милошевич утверждал, что его пытаются отравить, давая "не те лекарства".

"Все это свидетельствует о том, что Милошевич не только предчувствовал скорый уход из жизни, но и ждал помощи из России", - заявил советник президента бывшей Югославии по юридическим вопросам Бранко Ракича.

Брат экс-президента Югославии Борислав Милошевич, вечером 12 марта, заявил, что родные Слободана Милошевича "не доверяют аутопсии в Гааге и просили, чтобы в этом участвовали врачи из России".

По словам директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева академика Лео Бокерии, в понедельник российские медики вылетят в Гаагу.

Сегодня тело бывшего президента Югославии будет передано его семье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников