05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ЛУКОЙЛа призывает "большую восьмерку" вкладывать в энергетику

Безрукова Людмила
13:04 13 Марта 2006г.
Опубликовано 13:04 13 Марта 2006г.
Глава ЛУКОЙЛа призывает "большую восьмерку" вкладывать в энергетику

Президент НК "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов призывает лидеров стран "большой восьмерки" направить усилия на поощрение взаимных инвестиций в энергетическую отрасль, устранить препятствия международной торговли, поощрять свободный обмен активами и технологиями.

Об этом В.Алекперов заявил, выступая на Международной конференции по энергетической безопасности в понедельник в Москве, передает "Интерфакс".

Президент "ЛУКОЙЛа" отметил, что, по прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), для удовлетворения растущего спроса на углеводородное сырье в нефтегазовую отрасль до 2010 года необходимо инвестировать более $200 млрд. ежегодно.

По словам В.Алекперова, "компании готовы инвестировать, однако натыкаются на нестабильное налоговое законодательство и политические препоны принимающих государств". В результате, как сказал глава ЛУКОЙЛа, "страдают и компании и принимающие государства, а если брать шире - все участники рынка".

В.Алекперов также сказал, что Россия, оставаясь надежным поставщиком энергоресурсов в Европу, готова выйти на рынки и других стран "большой восьмерки", в частности США и Японии. Он также высказался за более тесную координацию стран G-8 в действиях по защите окружающей среды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников