05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заплати 13% и спи спокойно: Минфин внес в правительство доработанный законопроект о налоговой амнист

Жарков Василий
Статья «Заплати 13% и спи спокойно: Минфин внес в правительство доработанный законопроект о налоговой амнистии»
14:25 13 Марта 2006г.
Опубликовано 14:25 13 Марта 2006г.
Заплати 13% и спи спокойно: Минфин внес в правительство доработанный законопроект о налоговой амнистии

В рамках Российского экономического и финансового форума, проходящего в Цюрихе, замминистра финансов России Сергей Шаталов сделал сегодня заявление, что Минфин РФ в минувшую пятницу внес в правительство доработанный законопроект о налоговой амнистии: "Мы направили законопроект в правительство в пятницу... особых изменений нет. Чисто технические доработки", - сказал он.

Доработанный законопроект о налоговой амнистии, или новый федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами" позволит гражданам задекларировать доходы, о которых они не сообщали ранее и с которых, соответственно, не были уплачены налоги. Сделать это можно до 1 мая 2007 года, заплатив 13 % от суммы, и спать спокойно.

Предполагается, что полученные средства будут направлены в региональные бюджеты.

Разработка закона шла уже давно и началась по инициативе Владимира Путина. Ещё в 2005 году в своем ежегодном послании Федеральному Собранию он предложил позволить гражданам легализовать ранее полученные доходы, без применения к ним санкций, при одном условии: чтобы эти средства были перечислены на счета в российские банки. Однако затем работа над законопроектом застопорилась. Правительство забраковало документ, так как согласно законопроекту те, кто возвратит в страну свои капиталы, не освобождались от ответственности за нарушение валютного, таможенного и уголовного законодательств. В итоге, в министерстве решили оставить 13-процентный налог, хотя в ходе обсуждения предлагалось понизить его до 7-ми процентов, зато требование перечислить деньги на родину, и возможность уголовного преследования сняли. Отметим, что упрощенному декларированию подлежат не только деньги, но и имущество, ценные бумаги и другие виды собственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников