07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия не собирается загонять Иран в угол

Жарков Василий
14:35 13 Марта 2006г.
Опубликовано 14:35 13 Марта 2006г.
Россия не собирается загонять Иран в угол

У России "нет уверенности в том, что Иран делал в те годы, когда он не раскрывал содержания своей ядерной программы", -заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Время новостей". "Все ядерные объекты, перечисленные в докладе генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадеи, являются предметом нашего пристального внимания, и мы хотим сохранить возможность видеть и знать, что на каждом объекте происходит, - добавил он. - Достигается такая возможность продолжением работы МАГАТЭ в Иране", сообщает ИТАР-ТАСС.

В работе с Ираном "мы вырабатываем стратегию, которая не позволила бы взорвать ситуацию, не изолировала бы Иран и не загнала бы его в угол". "Ведь тот, кто загнан в угол, действует не вполне рационально", - подчеркнул министр.

"Если МАГАТЭ прекратит работу в Иране, то у нас не будет возможности понимать, что там происходит, - отметил он. - Именно этого мы хотим избежать". "Одновременно мы хотим, чтобы Иран перестал делать необдуманные шаги в отношениях с МАГАТЭ", - сказал глава МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников