08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Существование тайных тюрем ЦРУ на территории Украины не исключается

Жарков Василий
14:44 13 Марта 2006г.
Опубликовано 14:44 13 Марта 2006г.
Существование тайных тюрем ЦРУ на территории Украины не исключается

В Минобороны Украины категорически отрицают, что на территории гарнизона "Макаров-11" в Киевской области находилась тайная тюрьма ЦРУ. "На территории украинского гарнизона никогда не было и нет тюрем для заключенных из Афганистана и Ирака", - сообщил руководитель пресс-службы министерства Андрей Лысенко.

Напомним, что Аркадий Мамонтов провёл журналистское расследование - функционировала ли на территории Украины тайная тюрьма ЦРУ. В передаче "Специальный корреспондент" говорится, что часть была переоборудована под место для содержания заключенных. В частности, по словам директора одной из украинских фирм, которая, как тот утверждал, ремонтировала помещения, там были поставлены решетки и железные двери. В то же время, по словам местных жителей, на указанную территорию доставлялись люди в спецмашинах, причём, во время их доставки наряд части снимался со службы, а транспорт принимал лично командир части, сообщает "Интерфакс". Кроме того, на аэродроме Озерное близ Житомира в конце июля и в августе прошлого года совершали посадку порядка шести самолетов модели "Гольфстрим".

Корреспонденту KM.RU Елене Ветровой ситуацию прокомментировал директор центра Северо-атлантической безопасности института США и Канады Владимир Батюк: "Прямых доказательств существования таких объектов пока не существует. Есть сведения о пролете самолетов, зафрахтованных ЦРУ, над территорией Украины и стран Евросоюза: Польшей, Румынией, Швейцарией и Швецией. По этим фактам Совет Европы ведет расследование. В принципе, пока не доказано, что эти самолеты перевозили узников ЦРУ. Однако у правозащитников есть предположения, что именно вражеских боевиков, захваченных в плен, эти самолеты и перевозили. В принципе исключить существование таких тюрем на территории Украины нельзя, учитывая прозападную позицию нынешнего руководства этой страны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников