06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД России примет экстренные меры при ухудшении ситуации в Приднестровье

Безрукова Людмила
14:57 13 Марта 2006г.
Опубликовано 14:57 13 Марта 2006г.
МИД России примет экстренные меры при ухудшении ситуации в Приднестровье

В случае ухудшения ситуации вокруг Приднестровья может потребоваться принятие экстренных мер. Как передает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал сегодня посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин.

"Сейчас в регионе создалась ситуация кризиса", отметил он. "Необходимо подумать, привело ли к этому присоединение к переговорам США и Евросоюза, - заметил он. - Ответить на этот вопрос я не могу, но хронологически это совпадает".

Россия "сделает все возможное, чтобы предотвратить военное развитие сценария в Приднестровье". По его словам, "напряжение в регионе нарастает, и любой искры достаточно, чтобы провокации переросли в инцидент с непредсказуемыми последствиями". В связи с этим, заметил он, "роль российских миротворцев будет увеличиваться, и потребуются соответствующие действия в зоне конфликта".

Блокада Приднестровья - "это не техническая проблема, а спланированная политическая акция", подчеркнул Кеняйкин, добавив, что "в ней участвуют не только Молдавия и Украина, но и страны Запада, как ни прискорбно об этом говорить". Российский дипломат привел высказывания президента Молдавии Воронина, который "подчеркнул необходимость продолжения экономической блокады Приднестровья еще хотя бы месяц, тогда режим Смирнова рухнет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников