04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рассекреченная информация об агентах ЦРУ стоит десятки миллионов долларов

Жарков Василий
17:28 13 Марта 2006г.
Опубликовано 17:28 13 Марта 2006г.
Рассекреченная информация об агентах ЦРУ стоит десятки миллионов долларов

Кроме имен почти двух с половиной тысяч сотрудников ЦРУ и 50 номеров их внутренних телефонов, журналист "The Chicago Tribune" обнаружил компании-ширмы, которыми прикрываются сотрудники ЦРУ, а также номера и марки самолетов, использовавшихся для тайной переброски предполагаемых террористов в страны, где они могли подвергаться пыткам.

Отметим, что газета не опубликовала имена этих людей, не желая нарушать американское законодательств, по которому раскрытие имен секретных агентов карается серьезным тюремным сроком

Напомним, что сотрудник крупной газеты "The Chicago Tribune", использовав платную услугу поисковой системы, обнаружили в Интернете имена почти двух с половиной тысяч сотрудников крупнейшего шпионского ведомства, а также 50 номеров их внутренних телефонов. Кроме того, журналист узнал имена агентов ЦРУ США, работающих в американских диппредставительствах в европейских странах.

В связи с этим скандалом руководство ЦРУ США заявило, что в ближайшее время вплотную займется работой по совершенствованию системы защиты информации, на что, скорее всего, попросит дополнительные средства из бюджета США.

Стоит отметить, что информация, которая оказалась в распоряжении чикагской газеты в определенных кругах может стоить многие десятки миллионов долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников