05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вдова Милошевича не сможет приехать на его похороны в Сербию

Безрукова Людмила
17:48 13 Марта 2006г.
Опубликовано 17:48 13 Марта 2006г.
Вдова Милошевича не сможет приехать на его похороны в Сербию

На случай приезда в Сербию Мирьяны Маркович, вдовы бывшего президента Сербии Слободана Милошевича, ее адвокат потребовал от сербских властей отзыва ордера на ее арест. Такую информацию приводит в понедельник АФП со ссылкой на представителя суда Сербии Ивану Рамич.

Если это требование будет принято, то М.Маркович, не опасаясь ареста, сможет приехать в Сербию на похороны Слободана Милошевича, сообщили в суде. Сейчас М.Маркович проживает в России, куда она уехала в 2003 году. На родине ее обвиняют в аферах с жилплощадью. Также в сербской полиции ее хотели бы допросить по делу об убийстве бывшего президента Сербии Ивана Стамболича.

Вопрос о месте захоронения бывшего президента Югославии пока остается открытым, отмечает "Интерфакс". Представители Социалистической партии Сербии, председателем которой был С.Милошевич, заявили, что выступят с вотумом недоверия нынешнему правительству Воислава Коштуницы, если С.Милошевич не будет похоронен в Белграде.

Мэр сербской столицы Ненад Богданович, со своей стороны, высказался против захоронения С.Милошевича на Аллее Заслуженных Граждан на Новом кладбище Белграда. Он отметил, что "режим С.Милошевича оставил после себя такой след, который указывает на то, что ему нет места не только на Аллее Заслуженных Граждан, но и в самой сербской истории".

Верховный совет обороны распространил заявление, в котором говорится о том, что в церемонии похорон С.Милошевича не будет позволено принимать участие соединению армии Сербии и Черногории. В документе отмечается, что такое решение было принято по предложению президента Сербии Бориса Тадича и в соответствии с пунктами Правил несения службы армии Сербии и Черногории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников