19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милошевича временно захоронят в Москве?

Безрукова Людмила
18:06 13 Марта 2006г.
Опубликовано 18:06 13 Марта 2006г.
Милошевича временно захоронят в Москве?

По словам вице-спикера Госдумы от фракции "Родина" Сергея Бабурина, местом временного захоронения экс-президента Югославии Слободана Милошевича может стать Москва.

Бабурин находится в постоянном контакте с родственниками Милошевича и, по утверждению парламентария, они "на данный момент не приняли решения о месте захоронения".

"Помимо Белграда и Черногории, рассматривается как место временного захоронения Москва", - говорится в заявлении Бабурина.

Такое долгое принятие решения связано с тем, что президент Сербии Борис Тадич отказался дать гарантии безопасности родным.

"Кроме того, нынешние власти страны допускают похороны Милошевича в Белграде только как частного лица, без отдания каких-либо почестей", - добавил депутат.

В своем заявлении Бабурин обратился к правительству Сербии и Черногории с просьбой "во имя нравственных законов создать условия как для достойного погребения президента Сербии и Союзной республики Югославии Слободана Милошевича в Белграде, так и для присутствия его родных и близких при прощании с ним".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?