06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО БУДЕМ СЛУЖИТЬ?

МОСКВА ? Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, которым утверждены новые сроки

МОСКВА ? Вчера президент России Владимир Путин подписал указ, которым утверждены новые сроки прохождения военной службы. В традиционную солдатскую градацию деления личного состава на "дедов" и "духов" внесены поистине революционные изменения.
С самой большой тоской документ будут читать те, которые призваны на срочную службу в армию до 1 января нынешнего года. Для них ничего не меняется: как настраивались топать в сапогах два года, так и придется. Тем, кто отправился в казарму хотя бы на следующий день, будет намного проще. Им тянуть лямку 18 месяцев. Но лишь при условии, что они не успели получить высшее образование. Если угодил в казарму с дипломом, армейская дорога станет в полтора раза короче. Однако самую радостную весть президент приготовил для новобранцев, которые отправятся в войска после 1 января 2008 года. Им и без диплома придется служить те же 12 месяцев.
Таким образом, через год срок срочной службы в России составит ровно год. Это стало возможным после того, как значительную часть наших полков и дивизий удалось полностью укомплектовать контрактниками. Скажем, на территории Чечни давно уже нет ни одного солдата срочной службы. В ближайшие годы полностью откажется от призывников и Военно-Морской флот РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников