02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРЕЦ ИМЕНИ СВЕТЛАНЫ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 13 Марта 2007г.
Спорткомплекс и памятник гимнастке городские властипланировали торжественно открыть в день рождения Светы - 19 января. Нов здании площадью более 30 тысяч квадратных метров обнаружились недоделки, к тому же территория вокруг комплекса оказалась неблагоустроенной.

Поэтому в день рождения гимнастки представили только скульптуру, а торжественную церемонию открытия дворца отложили на март. Мы позвонили олимпийской чемпионке, чтобы поздравить ее с радостным событием.
- Это настоящий, большой спортивный комплекс, - радуется Света. - Там есть и универсальная арена для занятий игровыми видами спорта, и легкоатлетический манеж, и 50-метровый плавательный бассейн с прыжковыми вышками,и хореографический, и гимнастический залы. Имеется даже танцевальная площадка!
- Хороший презент преподнесла вам администрация любимого города.
- Почему только мне? Это подарок всем белгородцам, в первую очередь детям, которые смогут там заниматься спортом.
- Ко дню рождения белгородский скульптор Анатолий Шишкин подарил городу бронзовую статую Светланы Хоркиной. Как относитесь к тому, что уже при жизни вам поставили памятник?
- Я счастлива! Это признание моих заслуг и успехов. Не всем выпадает такая честь, чтобы при жизни пришло признание.
- Вы принимали участие в создании скульптуры? Может, позировали?
- Нет, только давала фотографии и наблюдала за тем, что делают. А потом говорила, нравится или нет.
Действительно, далеко не всем даже самым выдающимся спортсменам выпадает честь при жизни получить дворец собственного имени. Хотя тенденции уже намечаются... Так, в Челябинске открыли конькобежный центр в честь олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой "Уральская молния", в Златоусте построили лыжный стадион имени олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой, а в Санкт-Петербурге совсем скоро будет готов велотрек имени теннисистки Светланы Кузнецовой. Кто следующий?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников