06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТСОВЕТСКИЙ КУЛАК

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Марта 2007г.
Поединок на спортивной арене немецкого города Мангейма собрал 16 тысяч зрителей. За прямой телетрансляцией боя наблюдали любители бокса более чем 100 стран. Теперь у 30-летнего украинского боксера 48 побед (43 нокаутом) и 3 поражения.

Украинец выиграл нокаутом во втором раунде бой у американца Рэя Остина и защитил титул сильнейшего по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе.
Поединок на спортивной арене немецкого города Мангейма собрал 16 тысяч зрителей. За прямой телетрансляцией боя наблюдали любители бокса более чем 100 стран. Теперь у 30-летнего украинского боксера 48 побед (43 нокаутом) и 3 поражения. А на счету 36-летнего американца, просидевшего пять лет в тюрьме за торговлю наркотиками и угон автомашины, 24 победы (16 нокаутом), 4 ничьи и 4 поражения.
"Мой противник много наобещал перед боем, поэтому я хорошо подготовился. Я доволен, надеюсь, что публика тоже. Может, все произошло слишком быстро, но это говорит о плохой готовности Остина. Да у меня спарринг-партнеры сильнее были!" - сказал Кличко после неожиданно рано завершившегося поединка.
Остин в этот момент с отрешенным видом сидел в углу ринга, видимо, не понимая до конца, что происходит. А накануне боя он хвастливо заявил: "Я чувствую себя как никогда сильным. Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него "хрустальный" подбородок, поэтому собираюсь его нокаутировать". Не сложилось...
После этого поединка позиции американских бойцов в современном профессиональном боксе пошатнулись еще больше. Где же темнокожие выходцы из Гарлема - наследники Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Джорджа Формэна и Мохаммеда Али?
Чемпионы мира в супертяжелой весовой категории
WBC (Всемирный боксерский совет) - Олег Маскаев (Россия).
WBA (Всемирная боксерская ассоциация) - Николай Валуев (Россия).
IBF (Международная федерация бокса) - Владимир Кличко (Украина).
WBO (Всемирная боксерская организация) - Шеннон Бриггс (США).
Американцы слишком сыты
- Талантами Америка не оскудела. Просто жизнь там сильно изменилась, - считает заслуженный тренер России по боксу Валерий Белов.- Выходцы из бедных кварталов теперь могут получить образование и хорошо оплачиваемую работу. Сидеть в офисе легче, чем молотить соперников на ринге и получать по физиономии самому. По этой же причине маловероятно появление на чемпионском троне и уроженцев Западной Европы - уж очень хорошо там живется. К перспективным "чисто боксерским" державам следует отнести страны бывшего СССР. Здесь за сносное существование приходится именно драться.
Наши ребята быстро проявили себя на профессиональном ринге. Большой плюс еще той, советской школы бокса, - добротная начальная подготовка, где особенно важный компонент - искусство защиты. А в США, и особенно в Латинской Америке, новички сразу попадают в "рубки", где выживают только самые крепкие, хорошо держащие удары, но не всегда наиболее техничные. Уверен, наши боксеры будут на вершине очень долго. Достойных конкурентов пока не наблюдается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников