07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЬ ЗАКАЗЫВАЙ БАНКЕТ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 13 Марта 2007г.
"Барсы" играючи выиграли регулярное первенство и стартовали в плей-офф с победы над новокузнецким "Металлургом" - 4:2. Нынешний регламент плей-офф позволяет предположить, что до финала серьезных проблем чемпион не испытает.

Дело в том, что в отличие от баскетбола или волейбола, где "сетка" расписана еще в начале сезона, в хоккейном первенстве в этом году решено было отказаться от подобной схемы. Новые пары соперников будут определяться перед каждым следующим этапом плей-офф по очень простому принципу. Команда, занявшая самое высокое место в регулярном чемпионате, играет с клубом, финишировавшим на более низкой позиции.
После прохождения новокузнецкого "Металлурга" казанцам в четвертьфинале, скорее всего, достанется подмосковный "Химик". В полуфинале подопечным Зинэтулы Билялетдинова попадется кто-нибудь из трио ЦСКА, "Салавата Юлаева" и магнитогорского "Металлурга".
И наконец, финальную пару "Ак Барсу" почти наверняка составит "Авангард". Любопытно, что в регулярном чемпионате казанцы и омичи побеждали друг друга только в гостях. Так еще большой вопрос - станет ли дополнительным плюсом для "барсов" преимущество своей площадки в финале с "Авангардом"?
Мнения экспертов
Александр ЯКУШЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Казанцы только сами себя могут не пустить в чемпионы. Других конкурентов у них нет. Если казанские хоккеисты используют весь имеющийся потенциал, то должны без проблем выиграть "золото".
Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Чем ближе финал плей-офф, тем тяжелее будет "Ак Барсу". Хотя эта команда заряжена на победу в чемпионате.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Думаю, основные претенденты на "золото" - "Ак Барс", магнитогорский "Металлург", омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев". Все зависит от того, как тренеры подведут команды к решающим матчам.
Владимир ЛУТЧЕНКО, двукратный олимпийский чемпион:
- Я бы не стал заранее отдавать "золото" казанцам. В плей-офф возможны всякие сюрпризы. Поэтому давайте подождем с прогнозами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников