03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предсказать итог российско-иранских переговоров нкито не берется

Налбандян Зураб
10:48 13 Марта 2007г.
Опубликовано 10:48 13 Марта 2007г.
Предсказать итог российско-иранских переговоров нкито не берется

Второй раунд российско-иранских переговоров о строительстве АЭС в Бушере пройдет за закрытыми дверями. Итоги переговоров, состоявшихся в понедельник, прессе не сообщаются. В тегеранском офисе "Атомстройэкспорта" - генерального подрядчика сооружения первой иранской АЭС - отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, что в последние дни стороны обменялись жесткими заявлениями, фактически обозначив диаметрально противоположные позиции по финансированию Бушерской АЭС.

Помощник главы Росатома Сергей Новиков отметил: "С 17 января текущего года иранской стороной платежи не осуществляются". По его словам, в настоящее время в Тегеране работает группа экспертов, которые "имеют все основания заявлять о том, что финансирование опаздывает на два месяца и, что в связи с этим график пуска энергоблока может быть сдвинут на сопоставимый срок".

Позиция иранской стороны - российская компания задерживает ход строительства станции, которую здесь рассматривают как "символ российско-иранского сотрудничества".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников