08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следственная группа направлена в верхнюю часть Кодори

Налбандян Зураб
12:13 13 Марта 2007г.
Опубликовано 12:13 13 Марта 2007г.
Следственная группа направлена в верхнюю часть Кодори

Четырехсторонняя совместная следственная группа выдвинулась сегодня утром в верхнюю часть Кодорского ущелья для расследования заявлений официального Тбилиси об обстреле в ночь на 12 марта нескольких населенных пунктов на территории, контролируемой грузинской стороной. Об сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны непризнанной Абхазии Гарри Купалбу.

В составе патруля входят по три представителя от Абхазии, Грузии, Коллективных сил СНГ /КСПМ СНГ/ по поддержанию мира в зоне грузиноабхазского конфликта и миссии военных наблюдателей ООН. Группа пробудет в верхней части Кодорского ущелья предположительно 2-3 дня.

По информации грузинской стороны, с контролируемой абхазской стороной части Кодорского ущелья была обстреляна подконтрольная Тбилиси верхняя часть Кодор. Официальный Тбилиси также заявил, что в обстреле нескольких населенных пунктов в верхних Кодорах якобы принимали участие российские вертолеты.

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ генераллейтенант Валерий Евневич назвал подобные заявления "провокацией". "Со всей уверенностью можно заявить, что это провокация - с января 2000 года вертолеты КСПМ в зоне конфликта облеты данной территории не совершают", подчеркнул он. Не зафиксировали обстрела и российские миротворцы, несущие службу в зоне грузино-абхазского конфликта.

Провокацией считает обвинения грузинской стороны и руководство Абхазии. "Абхазия настаивает на сохранении мира в Кодорском ущелье и не намерена применять силу для решения имеющихся проблем", - отметил накануне президент непризнанной республики Сергей Багапш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников