04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие: "Фили-кровлю" подожгли, чтобы освободить место под застройку

Налбандян Зураб
12:48 13 Марта 2007г.
Опубликовано 12:48 13 Марта 2007г.
Следствие: "Фили-кровлю" подожгли, чтобы освободить место под застройку

Основная версия расследования пожара на кровельном заводе на западе Москвы - поджог. В правоохранительных органах не исключают, что завод подожгли для освобождения территории под застройку, сообщает "Эхо Москвы".

В пользу версии о поджоге завода "Фили-кровля", расположенного в Кутузовском проезде, говорит, в частности, то, что огонь вспыхнул на предприятии одновременно в трех местах. Один очаг возгорания находился в административном корпусе завода, два других – на складе, сообщили в столичном управлении МЧС.

Также в МЧС отметили, что на заводе не было пожарной сигнализации, а система пожаротушения находилась в нерабочем состоянии.

На месте завода, который находится в одном из престижных районов Москвы, должно будет начаться строительство элитного жилого комплекса, отмечает интернет-издание "Газета.ру". По информации издания, территорию завода приобрела полгода назад одна крупная столичная компания. "Фили-кровля" примыкает к Деловому центру "Москва-Сити", а также к району, где должен быть реализован проект "Большой Сити", пишет издание. Кроме того, ранее на кровельный завод покушались рейдеры, которые пытались завладеть его активами по поддельным документам.

Напомним, что пожар на заводе кровельных материалов возник накануне в 20.59. На территории завода в одноэтажном здании склада хранения и розлива масел сгорели емкости с маслом на площади две тысячи квадратных метров, а также продукция в другом здании склада. Во время тушения пожара обрушилась кровля на площади 1500 квадратных метров.

На тушении пожара было задействовано 50 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, пожарный поезд, шесть поисково-спасательных отрядов и отделение Центроспаса. Во вторник в 01.01 пожар был ликвидирован, пострадавших нет


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников