03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рафтеры - участники экспедиции в Гималаи не могут вернуться в Россию

Налбандян Зураб
13:02 13 Марта 2007г.
Опубликовано 13:02 13 Марта 2007г.
Рафтеры - участники экспедиции в Гималаи не могут вернуться в Россию

Десять рафтеров из Москвы и Новосибирска, завершившие экстремальный сплав по реке Нмай в Восточных Гималаях 10 марта, по-прежнему находятся в Янгоне (бывшая столица Мьянмы), сообщает "Интерфакс".

"Вопрос об отправке домой остается открытым. Мы надеемся на помощь российских авиаперевозчиков, которые летают в Бангкок", - сообщил капитан команды Юрий Скородумов новосибирским журналистам во время сеанса связи во вторник.

По его словам, из-за сложной паводковой обстановки в Мьянме и сложных метеоусловий - ливней, ухудшения видимости и других природных явлений, участники экспедиции отстали от намеченного графика на восемь дней, в результате чего опоздали на самолет.

"Принимать просроченные билеты местная авиакомпания не желает, на покупку новых не хватает средств. Денежные переводы в Мьянму правительство рассматривает как финансирование террористов, поэтому они запрещены", - сказал Ю. Скородумов.

Он также отметил, что в настоящее время команда надеется на помощь посольства РФ в Мьянме, которое должно помочь в вопросах перевозки грузов - четырехместного катамарана и шестиместного рафта, на которых сплавлялись экстремалы.

Участники первой российской водной экспедиции в Восточные Гималаи (Север Мьянмы) преодолели на шестиместном рафте и четырехместном катамаране всю реку Нмай (280 км), берущую начало в ледниках горы Хакобо Рази (высота 5 тыс. 881 м). В переводе с бирманского "Нмай" означает "Непокорная", профессиональные сплавщики называют ее "Водным Эверестом" и относят к шестой категории сложности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников