04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели смогут добраться до альпинистов в течение суток

Налбандян Зураб
13:10 13 Марта 2007г.
Опубликовано 13:10 13 Марта 2007г.
Спасатели смогут добраться до альпинистов в течение суток

Спасательные работы альпинистов в Кабардино-Балкарии ведут профессиональные высокогорники из Москвы, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и Ставропольского края. Вчера им так и не удалось добраться до потерпевших бедствие российских альпинистов. Сегодня спасатели продолжают путь к альпинистам пешком. Дело в том, что погодные условия не позволяют осуществить вылет на место происшествия на вертолете.

В районе бедствия наблюдается повышенная лавиноопасность. Путь спасателям периодически затрудняют частые падения камней и льда. Две группы спасателей достигли отметки в 3600 метров. Альпинисты ждут их помощи на отметке в 5058 метров.

Прогноз неутешителен - до альпинистов спасатели будут добираться в течение суток. Ситуацию облегчает то, что ранее туристам были сброшены с вертолета теплые вещи, запасы пищи, газовая гарелка и сухой спирт.

Потерпевшие бедствие Максим Быков и Анастасия Стаканина чувствуют себя нормально. С ними удалось выйти на связь.

Как мы уже сообщали, сигнал SOS был зафиксирован 11 марта от Анастасии Стаканиной, которая сообщила о том, что во время траверса Безенгийской стены погиб руководитель группы, решившейся на восхождение, а второй участник получил травму голеностопа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников