10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Альпинисты ждут помощи вторые сутки

Налбандян Зураб
14:00 13 Марта 2007г.
Опубликовано 14:00 13 Марта 2007г.
Альпинисты ждут помощи вторые сутки

Группа из 20 спасателей продолжает путь к альпинистам, потерпевшим бедствие в горах Кабардино-Балкарии. На гору Джангитау в Кабардино-Балкарии спасателям доставлено дополниетльное альпиниское снаряжение для прохода по льдам т отвесным скалам.

Начальник Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда Борис Тилов заявил: "Первая четверка спасателей, которые первыми вышли на помощь к попавшей в беду группе, запросила ледовые крючья и другое металлическое снаряжение, позволяющее не только подняться по скальным и ледовым "стенам", но и вернуться обратно с пострадавшими".

Вспомогательные группы спасателей доставили идущим впереди большое количество веревок. Тилов отметил: "Ребята провешивают на маршруте "перила", чтобы на обратном пути легче было транспортировать раненого".

Напомним, что вчера альпинистам сбросили с вертолета рюкзак с горячим чаем, рациями, теплыми вещами и снаряжением.

10 февраля альпинисты вышли на один из самых сложных маршрутов по траверсу Безенгийской стены. 11 марта 23-летняя Анастасия Стаканкина по рации передала сигнал "СОС". Отметим, что перехватил сигнла радиолюбитель, который и сообщил в МЧС о том, что группа туристов из Москвы терпит бедствие. Руководитель группы 33-летний Максим Земляников погиб, а другой турист - 28-летний Максим Быков получил травму ноги.

Сегодня в горах сильный туман, сходят лавины. Мороз около 15-градусов. "Пострадавшим был дан приказ ждать спасателей вблизи вершины Джангитау /5058м/, где их обнаружили", передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников