18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Черный список" МВД затронет и государственный, и частный сектор

Налбандян Зураб
14:28 13 Марта 2007г.
Опубликовано 14:28 13 Марта 2007г.
"Черный список" МВД затронет и государственный, и частный сектор

МВД РФ составило "чёрный список" лиц, которым запрещено занимать руководящие должности. В реестр МВД попали все, кто когда-либо был осужден за злоупотребления, взятки или создание фирм-однодневок.

С 1 апреля организации, не сверившейся с новым списком при подписании контракта с будущим управленцем, придется уплатить штраф в размере 1000 МРОТ. Эта обязанность будет распространяться как на государственные, так и на частные структуры.

По мнению представителей МВД, информационная база дисквалифицированных лиц позволит остановить криминализацию экономики, так как она поставит заслон т.н. авторитетным предпринимателям и значительно затруднит рейдерские операции по захвату предприятий..

Как отмечает "Российская газета", законодательная база для проведения подобных проверок существовала в России и ранее. Однако фактически возможность сверки с милицией кандидатур на посты начальников любого ранга была нереализуема, так как подобной базы данных не существовало.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?